Робо-ричтрак

Всемирно известная немецкая компания STILL, производитель складских и интралогистических систем, в апреле сего года на ежегодной Ганноверской ярмарке представила нечто революционное. - Как пишет пресс-служба компании на своём сайте, - "следующую ступень эволюции в области автоматизации складских процессов". А именно: прототип автономного ричтрака семейства FM-X. Модель умеет самостоятельно ориентироваться в пространстве склада и гибко реагировать на изменияющуюся окружающую обстановку. Посетителей стенда и экспертов поразили возможности нового ричтрака.

Представленный прототип - промежуточный результат исследований, которые проводятся в рамках проекта "Автоматизация: автономные системы для среднего класса" под финансовым патронажем Федерального министерства экономики и технологий Германии. Партнерами компании STILL в данном проекте выступают компании, которые в рамках проекта "MARION" (мобильные, автономные роботизированные системы в сложной цепочке создания стоимости) разрабатывают динамичные системы планирования для нового поколения автономных машин, эксплуатируемых в интралогистике и сельском хозяйстве.

Принцип работы таков. Самостоятельная система отдаёт различным единицам техники задания. Автономные машины самостоятельно взаимодействуют, самостоятельно выбирают оптимальный маршрут движения и при этом гибко реагируют на изменения окружающей среды. В результате такого взаимодействия существенно повышается производительность и эффективность складских работ.

"Представленный компанией STILL на ярмарке прототип доказывает, что такого рода автоматизированый товарный поток – это не мечты из далекого будущего, а технически возможные реалии уже сегодняшнего дня", - с гордостью сообщает сайт компании still.com.