"Акрихин" построит больший склад

Ведущий российский фармпроизводитель «Акрихин» определил концепт нового складского комплекса. Складской комплекс класса А займет площадь 9600 кв. м и рассчитан на 12 тысяч паллето-мест, - сообщает пресс-служба компании "Акрихин". Место строительства склада при этом не называется.

Основное предназначение нового склада – увеличение логистических мощностей компании. Создание нового складского комплекса – составная часть инвестиционной программы по модернизации и расширению производственного комплекса компании.

Запущенная в 2010 году масштабная инвестиционная программа с общим объемом инвестиций до 2014 года в 28 млн. долларов направлена на увеличение производственных мощностей с целью повышения объемов выпускаемой продукции. Инвестпрограмма состоит из четырех основных направлений вложений, одно из которых – реорганизация имеющегося складского комплекса.

По результатам инвестпрограммы вместе с ростом объемов производства увеличатся и объемы готовой продукции, сырья и материалов. Все это требует надлежащих условий хранения, большей площади и оптимизированных технологий. Существующие складские мощности компании обеспечивают хранение на 6 тыс. паллето-мест. Новый склад рассчитан на 12 тысяч паллето-мест.

Концепт нового склада разработан при участии международной компании M+W Process Industries GmbH (A Company of the M+W Group). Концепт учитывает все требования GMP, отвечает современным логистическим стандартам и технологиям: высокостеллажность, узкопроходная технология, специальная техника – узкопроходные высотные штабелеры, обеспечивающие эффективное выполнение операций при безопасности перемещений, лин-лифт, а также резервная система энергообеспечения.

Зональное деление склада помимо основной зоны хранения товара с 6 уровнями хранения предусматривает зону для хранения со специальным температурным режимом (12?150), зону для хранения желатиновых капсул с соблюдением особых условий по влажности, отдельное помещение для сильнодействующих субстанций и препаратов, зоны приемки и отгрузки с 6 доками и другие помещения, необходимые для полноценного функционирования современного складского комплекса.

Строительство первой очереди нового складского комплекса на 8 тысяч паллето-мест начнется весной 2012 года и должно завершиться в 2013 году.

«Акрихин» – одна из ведущих российских фармкомпаний по выпуску лекарственных препаратов, входит в ТОП 5 крупнейших локальных фармпроизводителей по объему продаж на российском фармацевтическом рынке.